La création d'un biscuit

Fabriquer des biscuits par passion.

Chaque produit HUG est le fruit d'une idée, d'ingrédients naturels et du plaisir d'expérimenter. Nos maîtres boulangers, femmes et hommes, pétrissent des pâtes à tester, cuisent des prototypes et évaluent le tout avec un palais, un nez et un oeil très critiques. Une idée devient une recette puis un produit prêt à consommer quand tout est parfait, pas avant.

Du lait issu de la région.

Le délicieux beurre utilisé pour nos biscuits provient de la traite quotidienne et du lait suisse de vaches de l'Oberland bernois. Les fermes transportent le lait en respectant les standards d'hygiène les plus stricts et veillent au bien-être des animaux. Parce que pour nous, la qualité, les animaux et la nature se trouvent au coeur de chaque étape de fabrication.

Un beurre de qualité.

La fromagerie du village de Dürrenroth transforme le lait frais en beurre de manière traditionnelle. La crème est acidifiée puis transformée en un beurre suisse sans égal. Sans additifs, naturellement, mais avec d'autant plus d'expérience.

Du blé à la farine.

Le blé doré, récolté à 90 % en Suisse, est contrôlé, nettoyé puis moulu par des producteurs régionaux de confiance. Une fois bien emballée, la farine finie est livrée chez nous à Malters.

Des œufs issus de l'élevage en plein air.

L'élevage en plein air, une question de principe: l'entreprise familiale Fischer, qui livre les œufs utilisés pour la fabrication de nos produits de boulangerie, se trouve à Malters, tout près de chez nous. 11'000 poules vivent dans un poulailler automatisé respectueux de l'espèce, avec beaucoup de sorties régulières au grand air et une nourriture naturelle.

Le bon mélange!

Où fusionnent les meilleurs ingrédients? Dans notre nouveau backhaus, à Malters. Tous les ingrédients sélectionnés sont réunis ici dans un grand mélangeur. Des contrôles de qualité réguliers nous permettent de nous assurer que la pâte conserve toujours la même structure et consistance optimale, pour parvenir au goût incomparable des biscuits HUG.

En pleine forme!

Les biscuits emblématiques HUG sont formés à partir de la pâte finie sur notre machine à emporte-pièce. Les nombreux pâtons de biscuits sont ensuite transformés sur tapis roulant avant de prendre le chemin du four, une fois enduits de jaune d'œuf. Après le passage dans l'emporte-pièce, les restes de pâte ne sont évidemment pas jetés, mais rajoutés à la masse de pâte, comme à la maison, jusqu'à la transformation totale de la pâte.

Un four à tout faire.

Notre four cuit ensuite les différents biscuits à la chaleur et pour le temps qui leur correspondent. Tous les biscuits traversent ce four, un tunnel de 34 m de long, à la seconde près. Une fois cuits, les biscuits prennent directement le chemin de l'unité d'emballage pour permettre à chacun de les déguster le plus frais possible.

Bien emballés, mieux appréciés.

Les biscuits sont alors conditionnés dans nos emballages, qui sont ensuite fermés de manière optimale. Cette étape bénéficie d'un soin tout particulier qui nous permet d'assurer la conservation, mais aussi et surtout le croquant des biscuits que tu ressens lorsque tu ouvres ton paquet.

En savoir plus Icons/Default-Iconography/External

Bon voyage, petit biscuit!

Une grande expertise logistique permet de convoyer tous nos produits de boulangerie à travers toute la Suisse, et jusqu'au magasin de ton choix. Les biscuits passent ensuite directement du transporteur aux rayons, où tous nos clients peuvent alors se servir de bon coeur.

Déguster, enfin!

Voilà où prend fin l'odyssée de fabrication de nos produits de boulangerie naturels, et où commence une nouvelle épopée: un voyage plein de saveur avec toi! Nous te souhaitons bon appétit, que tu dégustes nos biscuits seul, en famille ou avec des amis. Et nous espérons bien sûr que tu apprécieras tout autant que nous les biscuits HUG!

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