Feta au Zwieback et falafel sur un lit de salade
env. 30 minutes
Simple
Automne
Hauptgang
Ingrédients pour
4
Personne
s
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220 gde pois chiches cuits, séchés à l’aide de papier absorbant
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100 gde feta émiettée
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50 gde Zwieback Hug finement moulu
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30 gde pignons grossièrement hachés
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1oignon haché
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1 Zehegousse d’ail pressée
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1 Csde jus de citron
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0.5 bouquetde persil grossièrement haché
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1 Ccde sel
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0.5 Ccde cumin
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1 Tlrase de levure chimique
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100 gde salade
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2tomates-cerises coupées en 4
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4petits cornichons en rondelles
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180 gde yogourt nature
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4pains pita
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4 Csd’huile d’olive
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2 Csde vinaigre de pomme
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Préparation
- Mixer les pois chiches en purée fine, de petits morceaux peuvent rester visibles.
- Ajouter tous les ingrédients (sauf l’huile à frire), mixer jusqu’à obtenir une masse de purée.
- S’humidifier les mains, puis former 20 à 23 boulettes de même taille et les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Laisser sécher 60 minutes à température ambiante (ou recouvert et toute la nuit au réfrigérateur).
- Verser l’huile dans une poêle à frire et la chauffer à env. 170 °C. Y placer les boulettes par petites portions, les laisser frire env. 5 minutes jusqu’à obtenir une couleur brun doré.
- Il est aussi possible de préparer les falafels au four. Pour cela, badigeonner préalablement les boulettes d’huile de colza, puis les placer au centre du four préchauffé et les laisser cuire 18 à 20 minutes à 200 °C.
- Dresser la salade mêlée sur des assiettes, garnir avec des falafels, du pain pita et du yogourt. Assaisonner à l’aide de vinaigrette et d’épices, déguster!