Zwieback Cheesecake
env. 60 min
Moyenne
Éte
Dessert
Ingrédients pour
4
Personne
s
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200 gde HUG Zwieback Original
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50 gde beurre
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1 goussede vanille
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400 gde fromage frais à la crème double (Philadelphia, p. ex.)
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2œufs
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100 gde sucre
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0.25 CCde noix de muscade
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200 gde crème fraîche
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4 CSde confiture au choix
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Préparation
Fond
- Préchauffer le four à 180° C.
- Mettre les HUG Zwieback Original dans un sac de congélation, puis les écraser finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Préparer un moule démontable (env. 18 cm Ø): placer du papier sulfurisé au fond et bien graisser les parois.
- Mélanger le Zwieback, le beurre ramolli et le sel, puis étaler le mélange sur le fond du moule démontable.
- Bien appuyer la masse à l’aide d’un fond de verre et former un rebord d’env. 3 cm de haut.
- Mettre au frais.
Garniture
- Couper la gousse de vanille dans la longueur, en extraire la pulpe et la verser dans un saladier. Ajouter les œufs, le fromage frais, la noix de muscade et le sucre, puis mélanger. Répartir la masse sur le fond de Zwieback.
- Faire cuire env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Sortir du four, puis laisser refroidir quelques minutes.
- Répartir la crème fraîche sur le gâteau. Répartir la confiture par-dessus, puis la mélanger à la crème fraîche.
- Passer au four 15 min de plus.
- Laisser refroidir sur une grille, puis retirer délicatement le bord du moule démontable.
- Couvrir le cheesecake et le mettre au frais pendant au moins 5 heures.
Décoration
- Mettre le chocolat dans un saladier, faire fondre au bain-marie.
- Verser le chocolat fondu dans une poche (à douille ou autre), couper un petit coin de la poche.
- Dessiner des lettres et des cœurs ou des formes au choix sur une assiette recouverte de papier sulfurisé, laisser refroidir au frigidaire.