Gratin pomme-zwieback

Icons/Verspielt/Clock/empty env. 45 min
Icons/Verspielt/Cook/empty Simple
Icons/Verspielt/Saison/empty Automne
Icons/Verspielt/Gerichttyp/empty Dessert

Ingrédients pour

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4
Personne
s
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  • 22 tranches
    de HUG Zwieback Original (120 g)
  • 750 ml
    de lait
  • 3 c. s.
    de jus de citron
  • 1 paquet
    de pudding à la vanille
  • 5 c. s.
    de sucre
  • 7
    pommes
  • 1 c. c.
    de cannelle
  • 1 c. c.
    de beurre pour graisser le moule

Préparation

  • Préchauffez le four à 190 °C (chaleur tournante 170 °C) et graissez un plat à gratin avec le beurre.
  • Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers et retirez le trognon. Ensuite, coupez les pommes en tranches de même épaisseur et arrosez de jus de citron. 
  • Puis, placez les zwiebacks dans le plat à gratin préparé et versez la moitié du lait dessus.
  • Mélangez la poudre du pudding avec 3 cuillères à soupe de lait et 2 cuillères à soupe de sucre jusqu’à obtention d’une masse lisse. Portez le reste du lait à ébullition et ajoutez la poudre de pudding délayée tout en remuant constamment. 
  • Faites bouillir le pudding une fois, puis versez le liquide sur les zwiebacks.
  • Enfin, disposez les tranches de pomme en écailles sur le pudding. Mélangez le reste du sucre avec la cannelle et saupoudrez le tout.
  • Cuisez le gratin aux pomme-zwieback au four sur position moyenne pendant environ 25 minutes. Servez chaud. Bon appétit ! 
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