Gratin pomme-zwieback
env. 45 min
Simple
Automne
Dessert
Ingrédients pour
4
Personne
s
-
22 tranchesde HUG Zwieback Original (120 g)
-
750 mlde lait
-
3 c. s.de jus de citron
-
1 paquetde pudding à la vanille
-
5 c. s.de sucre
-
7pommes
-
1 c. c.de cannelle
-
1 c. c.de beurre pour graisser le moule
Préparation
- Préchauffez le four à 190 °C (chaleur tournante 170 °C) et graissez un plat à gratin avec le beurre.
- Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers et retirez le trognon. Ensuite, coupez les pommes en tranches de même épaisseur et arrosez de jus de citron.
- Puis, placez les zwiebacks dans le plat à gratin préparé et versez la moitié du lait dessus.
- Mélangez la poudre du pudding avec 3 cuillères à soupe de lait et 2 cuillères à soupe de sucre jusqu’à obtention d’une masse lisse. Portez le reste du lait à ébullition et ajoutez la poudre de pudding délayée tout en remuant constamment.
- Faites bouillir le pudding une fois, puis versez le liquide sur les zwiebacks.
- Enfin, disposez les tranches de pomme en écailles sur le pudding. Mélangez le reste du sucre avec la cannelle et saupoudrez le tout.
- Cuisez le gratin aux pomme-zwieback au four sur position moyenne pendant environ 25 minutes. Servez chaud. Bon appétit !