Tartelettes de cheesecake aux framboises végan
Recette avec le Dessert Tartelettes HUG
Préparation: 30 min. / Réfrigération: 4 h
Simple
Éte
Dessert
Ingrédients pour
4
Personne
s
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9 piècesDessert Tartelettes Vegan HUG
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50 gde chocolat noir
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1 dlde crème végane
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145 gde fromage frais végétal
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45 gde sucre glace
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1 piècegousse de vanille grattée (pulpe)
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250 gde framboises (50 g pour la garniture)
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4 CSd'eau
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2 CSdu jus d’un citron bio
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1.5 CCd’agar-agar
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Quelques feuillesde menthe fraîche pour la garniture
Préparation
Préparation
- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Badigeonner les fonds pour dessert de chocolat fondu, mettre de côté et laisser sécher.
- Dans un saladier, battre la crème végane jusqu’à obtenir une mousse épaisse. Ajouter le fromage frais, le sucre glace et la pulpe de vanille, puis remuer jusqu’à obtenir une masse lisse.
- Mixer les framboises dans un verre doseur, les verser à travers un tamis dans la masse de cheesecake, mélanger.
- Dans une casserole, mélanger à froid l’eau, le jus de citron et l’agar-agar. Porter à ébullition, puis laisser frémir pendant deux minutes sans cesser de remuer.
- Ajouter ce mélange à la masse de cheesecake, bien mélanger le tout.
- Couvrir et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures afin de rendre la masse plus ferme et aérée.
- Remplir les fonds pour dessert mis de côté avec le cheesecake, éventuellement à l’aide d’une poche.
- Garnir chaque tartelette de framboises fraîches et de feuilles de menthe selon les envies.
- l’idéal est de préparer ce dessert une demi-journée ou maximum un jour à l’avance, car il peut vite se détremper à cause de l’agar-agar.