Parfait aux meringues HUG
env. 50 Min
Moyenne
Automne
Dessert
Ingrédients pour
4
Personne
s
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1oeuf, séparés
-
3 csde sucre
-
2 csde Kirsch
-
1.6 dlde crème entière
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1 pincéede sCS
-
1/2 csde sucre
-
30 gde meringues
-
30 gde dés de caramel
Préparation
- Bien mélanger les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre et le Kirsch jusqu'à blanchiment du mélange.
- Battre la crème bien ferme et incorporer la moitié à la préparation au fouet, l'autre moitié délicatement avec une maryse.
- Monter les blancs en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer à battre les blancs jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes et brillants.
- Briser légèrement les meringues et les répartir avec les dés de caramel sur la masse.
- Ajouter les blancs montés en neige ferme et incorporer délicatement à l'appareil.
- Verser immédiatement dans un moule à cake d'environ 20 cm, couvrir d'un fi lm alimentaire et laisser prendre au congélateur au moins 4 heures.